sábado, 20 de febrero de 2010

Pozole mexicano

 
Pozole Mexicano
4 a 6 porciones
Ingredientes
2 tazas de maíz blanco pozolero, lo venden en el súper en bolsa o lata
1 kg. de pierna de cerdo en trozos
½ cebolla
½ cebolla picada
1 diente de ajo
Sal, Pimienta
2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
Orégano
Chile en polvo
Limones
100 gr. de carne de cerdo (opcional)
Tostadas o tortillas de maiz
Crema
Lechuga picada (o repollo cortado en rebanadas muy finas)
Aguacate (palta)
Preparación
Poner a cocer la carne con dos litros de agua, ajo y cebolla hasta que este muy blanda. Sacar la carne y deshebrarla. Colar el caldo y agregar un litro de agua, el consomé en polvo, sal, la carne, el maíz escurrido, un poco de pimienta y una pizca de orégano para sazonar. Dejar hervir hasta que el maíz este muy blando.
Servir en un tazón y condimentar con lechuga, orégano, chile en polvo, limón, cebolla picada, aguacate y chicharrón en trocitos. Acompañar con tostadas o tortillas de maiz.

El pozole (Del náhuatl pozolli, 'espumoso', de pozol 'espuma', o del cahíta posoli 'cocer maíz') es un platillo típico de México, que consiste en una sopa de granos de un tipo especial de maíz llamado cacahuazintle, carne, verduras y sal. Otros ingredientes dependen del tipo de pozole que se prepare.

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